毛穴の開きに効果のあるクレンジング・美容液って?

フラーレン

 

フラーレンと言えば美容成分の中でも注目度の高い成分です。

 

と言うのもフラーレンはノーベル賞を受賞しているからです。

 

肌を乾燥させ老化の原因となり活性酸素を除去する抗酸化作用に関しては特に優れた効果を発揮します。

 

抗酸化作用の高い成分としては、ビタミンCやプラセンタも有名ですが、フラーレンはこの2つの成分と比較してもはるかに高い抗酸化作用があります。

 

ビタミンCの125倍、プラセンタの800倍とも言われる高い抗酸化作用に期待が持てます。

 

活性酸素が発生する原因として、紫外線もよく知られています。

 

フラーレンには紫外線から肌を守り、メラニンの生成を抑制する作用もあります。

 

もちろん、これと同じ作用を持つ成分もありますが、フラーレンはいくつもの機能を兼ね備えており、一つ一つが高い効果を発揮するのです。

 

紫外線対策をしているつもりでも、100%紫外線をブロックするのは難しいので、どうしても肌は紫外線によるダメージを受けてしまいます。

 

でもフラーレンがあれば、幅広く対応できるので安心です。

 

アンチエイジング効果としては、数ある美容成分の中でもトップクラスといっていいでしょう。

 

フラーレンにはコラーゲンの生成を助ける働きもあるので、乾燥して毛穴の開きが気になる人にも心強い味方となってくれます。

 

ただし、フラーレンはとても貴重な成分なので、フラーレン配合の化粧品は少し高めです。

 

その代わりエイジングケアには高い効果を発揮するので、試してみる価値はあるでしょう。